상단여백
HOME Life Tv 심쿵 레시피
[심쿵레시피] 초간단~ 비린내없이 얼큰칼칼한~ 꽁치김치찌개 만들기.

[심쿵레시피] 초간단~ 비린내없이 얼큰칼칼한~ 꽁치김치찌개 만들기.


재료 : 꽁치통조림, 김치, 된장1T, 고춧가루1T, 청양고추1개
       다진마늘1T,  파, 그 외 재료

1. 먼저 김치에 참기름 한스푼을 넣고 달달 볶아주세요.

2. 꽁치통조림을 국물채 다 넣고 통을 이용해 물한컵을 넣어주세요.

3. 된장, 다진마늘, 고춧가루, 청양고추를 넣고 끓여주세요.

4. 마지막으로 파를 넣고 3~5분 더 끓여주세요.

5. 완성 ~ !!!!!


간단하면서도 비린내 안나요~

얼큰칼칼하게 밥한끼 뚝딱~!!

술안주나 저녁에 찌개로 만들어보세요~♡

 

 

편집 이승우  woo3627@naver.com

<저작권자 © 코기토, 무단 전재 및 재배포 금지>

편집 이승우의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
Photo
여백
함께하는 기업
여백
Back to Top